首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
党委书记李树新为全校处级党员干部上廉政党课
日期:2020-05-01  发布人:宣传部  浏览量:414

为加强对党员干部的反腐倡廉教育,提高新形势下反腐倡廉教育的针对性和实效性,切实提高班子成员和党员干部的思想政治素质,增强防腐拒变的能力,4月30日下午,校党委书记李树新在行政楼8501会议室,为校领导班子成员和处级党员领导干部作了题为“守纪律 讲规矩 敢担当 以清廉的干部形象为党育人为国育才”的廉政党课

李树新主要从“准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩敢担当的自觉性和坚定性”“正确认识当前反腐倡廉工作中取得的成绩和存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线”“努力提高党员干部队伍的素质和能力,以清廉的干部形象为党育人为国育才”三个方面进行阐述。

李树新说,党的十八大以来,习近平总书记围绕“守纪律讲规矩”这两个关键词,发表了一系列重要论述,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的极端重要性,进一步从理论上为我们每位党员特别是党员领导干部的所思所想所为立了规矩、划了底线、明确了要求。守纪律、讲规矩,是党员干部做好一切工作的基础和前提;敢担当,则是党员干部必须具备的基本素质,是党员干部职责所系、使命所在。要坚持把守纪律、讲规矩和敢担当有机统一起来,在守规矩的前提下敢担当、想干事,在敢担当的要求下守规矩、会干事。

李树新指出,作为新形势下铜仁学院的党员干部,要做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要以干净担当的清廉形象,积极投入到学校建设中来。

李树新指出,近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚定不移贯彻落实中央、省、市党风廉政建设部署要求,全面管党治党取得了较好的成绩。一是建立了思政工作新体系,二是正风肃纪不断深入,三是党内监督制度落实到位。但我们在肯定党风廉政建设取得成绩的同时,也要正视存在的问题,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线,营造风清气正的良好政治生态。

李树新强调,我们要将“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命始终贯穿于党办教育的伟大实践中。一个国家没有先进的科学技术“一打就垮”,而没有合格建设者和可靠接班人“不打自垮”。不论教育发展到什么阶段、发展到什么程度,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。我们高校领导班子和党员干部,要锤炼对党忠诚的政治品格,要永葆清正廉洁的政治本色,要扛起担当作为的政治责任。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


党委书记李树新上廉政党课


廉政党课现场


廉政党课现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:414收藏本页