首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
大健康学院召开“5.12国际护士节”庆祝活动暨“最美逆行者”表彰大会
日期:2020-05-13  发布人:宣传部  浏览量:207

为庆祝109个国际护士节暨现代护理事业创始人南丁格尔女士诞辰200周年512日,大健康学院在博思楼召开“护士引领之声 守护世界健康”为主题的2020年“5.12国际护士节”庆祝活动暨“最美逆行者”表彰大会。大健康学院党委书记张艳丽、副书记杨芬及护理健康系全体老师与在校的护理学专业全体学生参加活动。

会上,学校党委书记李树新通过视频形式,该院全体师生致以节日的问候,高度肯定了2016护理学专业在贵州中医药第二附属医院实习的8名同学在抗疫中的坚守和付出希望同学们努力践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,培养厚重、灵性、担当的大山品格,积极投身于健康中国建设,为维护公共卫生安全作出新的贡献。

张艳丽向全体老师与同学致以节日的问候,赞扬了168位同学面对疫情义无反顾、顽强拼搏展现了大健康学院护理人敢挑重担的大无畏精神和舍已为人的家国情怀、温暖有爱的人性光芒。她说,站在新时期新起点,希望同学们保持昂扬向上的精神面貌,向援鄂护理英雄学习,用实际行动践行南丁格尔的神圣誓言,不负重托、不辱使命。

会上,杨芬宣读《中共铜仁学院大健康学院委员会关于表彰疫情防控“最美逆行者”先进个人的决定》张艳丽杨芬共同为刘飞、李兴华、唐博等8名同学颁发了荣誉证书

最后,到场的全体护理学专业学生在蔡春莲老师的带领下,庄严地宣誓,并接过前辈手中的蜡烛,表达了肩负责任与使命投身护理事业的决心。

(通讯社 陈韵琴/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/


学校党委书记李树新通过视频向师生表达慰问


大健康学院党委书记张艳丽致辞


大健康学院党委副书记杨芬宣读表彰文件


表彰现场


表彰现场


表彰现场


宣誓


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:207收藏本页