首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开2020年全面从严治党暨党风廉政警示教育大会
日期:2020-05-01  发布人:宣传部  浏览量:465

4月30日,我校在行政楼8501会议室召开了2020年全面从严治党暨党风廉政警示教育大会学校党委书记李树新出席会议并讲话,校长侯长林主持会议,党委副书记代亮、副校长罗红芳出席会议,纪委书记、监察专员吴先佳出席会议并作工作报告。各二级学院党委(党总支)、机关党委、附中党委书记和纪检委员,各部门负责人、机关党委下属各党支部书记参加会议。

这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、二届市纪委五次全会精神和省、市党风廉政警示教育大会精神,回顾2019年学校纪检监察工作,安排部署2020年全面从严治党工作,开展党风廉政警示教育活动

会议指出,2019年,学校的纪检监察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和上级纪委监委的坚强领导下,紧紧围绕全面从严治党的部署和要求,坚定稳妥、扎实有效,全面从严治党工作取得新的成绩。2020年,学校纪检监察工作的主要任务:一是巩固深化主题教育成果,做实政治监督推动“两个维护”落到实处;二是深入整治扶贫民生领域和师生反映强烈的突出问题,坚决维护群众的切身利益;三是持续深化纪检监察体制改革,推动各项监督责任贯通联动;四是发挥纪检监察专责监督作用,强化对权力运行的制约和监督;五是巩固拓展作风建设成效,持之以恒正风肃纪;六是不断完善巡察工作机制,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合;七是构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;八是加强纪检监察队伍建设,做忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的战士。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记全面从严治党重要讲话精神,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,从而推进学校内部治理体系和治理能力现代化。要保持政治清醒,严肃正视学校全面从严治党取得成绩与不足,充分肯定成绩、切实增强斗争底气和勇气,严肃正视问题、始终保持永远在路上的政治清醒。要强化政治担当,为建设高水平应用型高校提供坚强政治保障,切实履行好管党治党主体责任,把抓好党建工作作为办学治校基本功,充分发挥基层党组织作用,加强学校思想政治工作,深入推进全面从严治党和反腐败斗争。要压实政治责任,从制度上确保把全面从严治党落到实处,坚持完善贯彻党委领导下的校长负责制、完善学校内部治理结构,贯彻落实全面从严治党责任制度,强化党内监督,履行好协助党委推进全面从严治党政治责任。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设任重道远。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,聚焦主业再发力,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为推进新冠肺炎疫情防控常态化与学校教育扶贫、申硕、有序复学、建设高水平应用型高校提供坚强保障。

会议还通报了高校内设机构“一把手”违规违纪违法问题典型案例和典型表象,深刻剖析了问题根源,通过典型案例加强对党员领导干部的警示教育。

会议要求,全体党员领导干部要锤炼对党忠诚的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色,扛起担当作为的政治责任。要以此次会议召开为契机,推动各级党组织和广大党员干部切实履行好管党治党政治责任,以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,砥砺初心、勇担使命,为建设特色鲜明高水平应用型高校作出新的更大贡献。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


会议现场


出席会议的校领导


党委书记李树新讲话


校长侯长林主持会议


纪委书记、监察专员吴先佳作工作报告


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:465收藏本页