首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
纪委书记吴先佳赴沿河县黄土镇监督检查脱贫攻坚工作
日期:2020-04-26  发布人:宣传部  浏览量:520

为确保中央、省、市和学校关于脱贫攻坚的各项决策部署在学校脱贫攻坚帮扶点落地落实,4月23日至24日,校纪委书记、监察专员吴先佳赴沿河县黄土镇监督检查脱贫攻坚工作,了解我校产业扶贫项目情况,并看望了我校档案馆副馆长、市派驻镇扶贫攻坚督导组组长李加佑。

吴先佳先后到学校帮扶点沿河县黄土镇双龙村、竹园村、雪花村认真了解脱贫攻坚工作的进展情况,与脱贫攻坚一线干部和村民深入交流,听取了脱贫攻坚和产业发展情况以及工作诉求。他指出,脱贫攻坚一线干部工作任务重,压力大,工作的时候要注意劳逸结合,确保身体健康。

吴先佳来到我校产业扶贫项目食用菌栽培基地、生态鸡养殖地,仔细了解我校产业项目和扶贫工作带动贫困村民增收情况,对学校帮扶工作给予了充分肯定,并指出在食用菌栽培和生态鸡养殖过程中,针对存在的专业技术短板要邀请专业技术人员驻村指导,坚持以效益为导向,确保食用菌栽培和鸡苗养殖的质量得以保障。同时,要注重市场供求关系的变化,解决生产与销售的对接问题,确保群众利益不受损害。他实地察看村民居住环境,深入了解收入保障和生活、就业、子女上学等情况。他强调,党员领导干部要加强与群众的联系,掌握群众的实际困难,及时并给予关心和帮助,增加群众的幸福感和生活满意度。

吴先佳还看望了我校档案馆副馆长、市派驻沿河土家族自治县土镇扶贫攻坚督导组组长李加佑。他强调,督导扶贫攻坚工作责任重大,一定要有高度的责任感和极深的为民情怀,真情实意为百姓做实事;要结合村里的工作实际,真抓实干,真正解决百姓的困难与需求,坚决维护群众的切身利益;要严格工作纪律,端正工作态度,以优良的工作作风,全力以赴做好扶贫攻坚督导工作。

(纪委/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


纪委书记吴先佳了解食用菌栽培贫困


纪委书记吴先佳了解生态鸡养殖情况


纪委书记吴先佳深入村民家中了解情况


纪委书记吴先佳与村民交谈


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:520收藏本页