首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校老挝籍国际学生自费向学校捐赠口罩
日期:2020-04-21  发布人:宣传部  浏览量:523

  近日,一份特殊的礼物寄到我校——700口罩,并附一封信件:我是老挝学生Mr. HER BOUNSAVAD (中文名:何本万),我和我老挝的同伴们在铜仁读书已经三年了,学校的老师和同学们都把我们当成亲人一样,我喜欢中国,也喜欢铜仁。病毒发生以后,我们都想为学校做点事情,报答学校对我们的培养,最后,我们一起买了口罩送给学校,希望老师们健康,加油!

  自新冠肺炎疫情发生以来,远在老挝的何本万每天都密切关注中国的疫情状况,关心着学校的老师和同学们。他主动联系我校,想通过自己的力量为中国、为学校做些什么。最终通过多方途径购买口罩,克服部分国际物流已停运的困难寄到学校。收到这份的珍贵的礼物,国际合作与交流处处长刘姗说:“在国外抗击疫情的关键时期,老挝籍国际学生们能够心系中国、关心学校,自费为学校捐赠700只口罩,令人感动,他们的行为充分展示我校“厚重·灵性·担当”的大山品格

  近年来,我坚持以人才培养为中心,探索“在地国际化”实施路径,通过积极引入优质国际学生,开展独具特色的地方高校国际教育工作,培养了诸多高素质国际化人才。至今,为“一带一路”沿线国家培养高级工程技术人才和管理人才1697人次,国际教育成果逐步显现,国际社会综合效益不断提升

(国际合作与交流处/供稿  宣传部 张朝飞/编  叶丹/审)




老挝学生捐赠信



老挝学生捐赠的口罩



老挝学生扶贫队



我校赴老挝志愿服务队



来源: 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:523收藏本页