首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开全面深化改革工作领导小组工作会议
日期:2020-04-15  发布人:宣传部  浏览量:455

为进一步做好我校全面深化改革工作,4月14日下午,学校全面深化改革工作领导小组在行政楼8501会议室召开工作会议。校党委书记李树新、校长侯长林、党委副书记代亮、副校长罗红芳出席会议。党政办、组织部、宣传部主要负责人,改革办全体工作人员参加会议。会议由李树新主持。

会议重温学习了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻领会总书记“新时代坚持和发展中国特色社会主义,根本动力仍然是全面深化改革”的重要论断;研讨学习了中国教育发展战略学会副会长康宁的《改革开放40年我国高等教育资源配置转型及其发展趋势》理论文章,并结合学校实际对文章的主要论点进行了研讨。

会议强调,2020年改革工作是我校一项重要工作,各学院、部门要高度重视,加大改革力度,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神。通过改革,一方面建立健全体制机制,推进学校治理体系现代化,另一方面狠抓工作落实,提升治理能力,凝聚全面深化改革的强大力量,助推学校事业在新起点实现新突破。

会议指出,改革选题要围绕学校高质量发展要求,以建设高水平应用型高校为目标,研究谋划破解学校及学院(部门)发展重点、难点、痛点,不断提升校院两级治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,项目改革牵头单位与协作单位要通力配合,按照改革方案有序推进工作;未列入协作单位的学院和部门,凡是涉及到工作的也要全力配合,确保深化改革工作组织有力、推进有序、落实有效。

会议还审议通过了《铜仁学院2020年改革工作实施方案》。2020年,学校改革创新项目立项29项,其中,市级项目3项,校级项目9项,学院(部门)级项目17项。

(发展规划处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


出席会议的校领导


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:455收藏本页