首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校收看十二届贵州省委第七轮巡视高等院校集中反馈会议直播
日期:2020-04-10  发布人:宣传部  浏览量:504

4月9日,十二届贵州省委第七轮巡视高等院校集中反馈会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习省委书记孙志刚在听取巡视情况汇报时的讲话精神,集中通报了巡视综合情况,移交了巡视发现的干部问题线索省委巡视组向16所高校党组织进行了书面反馈。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞主持会议并讲话,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政参加会议。

按照要求,我校在行政楼8501会议室设立分会场,在家的学校党委班子成员代亮、罗红芳、吴先佳以及党政办、组织部、纪委监察室、人事处等部门负责人到场收看会议直播。

会议强调,要提高思想认识,践行初心使命,切实增强深化巡视整改的政治自觉和行动自觉。深入贯彻落实党的教育方针,深刻认识抓好巡视整改是做到“两个维护”根本任务的具体行动、推动高校从严治党治校的现实需要、促进高等教育高质量发展的重要保障。全省各高校党委要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动党中央和省委决策部署落地见效,持续把巡视整改与加强党的建设、思想政治工作结合起来,充分发挥党的全面领导作用和基层党组织的战斗堡垒作用,增强党组织凝聚力吸引力,以巡视整改促进全面从严治党落到实处,确保成为坚持党的领导、培养合格社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

会议强调,要坚持问题导向,把握关键环节,以整改落实成效推动高等教育科学发展。对照巡视反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,一体统筹部署,一体推进解决,力求“件件有着落、事事有回音”,推动巡视反馈问题整改落细落小、见到实效。各高校党委要始终坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,持续抓好党委班子作风建设,严格执行选人用人制度规定,不断提升内部监督管理质量水平,推动形成党风正、校风清、学风好的良好校园生态环境。

会议要求,要加强组织领导,健全制度体系,推动从严治党治校责任落到实处。各高校党委要自觉担起巡视整改政治责任,把管党治校、加强党建的责任和措施落实到位,召开巡视整改专题民主生活会深入剖析、查找根源,完善巡视整改情况督查督办制度,建立问题台账、明确整改清单、紧盯关键环节、加强过程监督,对整改不及时不到位,敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,坚决通报曝光,既要拿出“当下改”的举措,也要完善“长久立”的机制,把巡视反馈问题整改成效转化为推动高等教育事业发展的重大成果。

宣传部 张东方/文图 叶丹/审


我校设立分会场收看会议直播


省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民讲话


省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞主持会议并讲话


我校收看会议直播


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:504收藏本页