首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开百年发展历史总结和纪念文章撰写工作会
日期:2020-04-08  发布人:宣传部  浏览量:442

47日下午,我校在行政楼8312会议室召开会议,就学校百年发展历史总结纪念文章撰写工作进行安排部署,在学校办学百年之际更好地总结回顾历史、展望美好未来,激励铜仁学院人奋勇前行。校长侯长林主持会议;党委副书记代亮,相关部门、二级学院负责人,学校老干部等参加会议。

会议指出,今年是我校办学100周年,学校正在有序推进百年办学总结有关工作,做好百年发展历史总结和纪念文章撰写工作,回望历史,展望未来,对学校来说是一件具有重要意义的事情。在学校百年发展的历史关键时期,希望通过总结学的发展历史、撰写纪念文章,不断增强铜仁学院人的自豪感与自信心,激励一代代铜仁学院人为学校更好发展而不懈努力奋斗,创造更加美好的明天。

会议强调,要通过查阅历史资料、收集学校发展有关素材、与离退休教师和校友沟通联系等多种渠道,深入了解和研究学校的发展历史,充分挖掘各个时期的办学思想和特色亮点;要做好纪念文章的征集和撰写工作,在全校范围和全社会面向全体师生和广大校友征集作品;要尊重历史,回望历史,全面总结回顾学校百年来的发展历程,讲好学校百年发展的故事,彰显学校办学成果和办学影响力。

会议强调,要明确工作任务,确立工作目标,设定时间节点,由专人负责做好学校发展各个时期的总结和纪念文章撰写工作;要加强统筹协调,多方通力配合,有序推进学校发展历史总结和纪念文章撰写工作;要利用好校内外的报刊、网站及新媒体平台,做好宣传工作,为学校百年办学营造良好、浓厚的氛围。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


会议现场


校长侯长林主持会议


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:442收藏本页