首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林一行到写作研究院调研文学馆筹建工作
日期:2020-03-31  发布人:宣传部  浏览量:507

3月30日下午,侯长林校长率宣传部部长叶丹、党政办主任周永雄一行到写作研究院调研铜仁文学馆(暂名)筹建工作,并就明德楼如何改造成为文学馆的建设、定位以及馆藏标准进行了深入讨论和研究。写作研究院院长孙向阳、办公室负责人陪同调研。

孙向阳在汇报文学馆筹建工作时说,该馆将按照“一体两翼”(立足文学馆这一主体,展示陈列铜仁文学和铜仁学院校园文学)的总体思路进行设计和打造。目前,场馆设计和馆藏征集工作正在有序推进。

侯校长指出,文学馆的建设工作是我校办学百年重点文化工程之一,一定要按照高标准和高要求,充分利用明德楼现有格局和空间把它建设好。深入挖掘铜仁地方文学文化资源,认真梳理铜仁学院校园文学优良传统,力争把文学馆打造成为铜仁文学与文化的展示中心、发布中心、创作中心和研究中心,彰显我校人才培养特色,服务地方经济文化建设。

(写作研究院 陈筑珺/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/


调研现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:507收藏本页