首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
全省初高三开学第一天,我校向附中捐赠防疫物资
日期:2020-03-16  发布人:宣传部  浏览量:429

  3月16日是全省初高三学生2020年春季开学第一天。为了保障铜仁学院附中初三学生开学工作有序推进,当天下午,我校副校长罗红芳一行为附中送去了口罩、84消毒液、75%酒精消毒液等防疫物资。

  罗红芳详细了解了附中初三学生开学的筹备情况。她指出,要严格按照要求制定并落实好复学方案和疫情防控预案,切实配备充足的医护人员和保安人员,每天严格对师生的身体情况进行监测,及时了解师生身体健康状况;切实开展好开学第一课,做好防疫知识的宣传和爱国主义教育;要通过系列举措保证学生学习空间、活动场地、学生宿舍、吃饭场地不交叉,防止人员聚集;要密切关注学生的心理健康,及时疏导学生们的心理问题。她强调,虽然当前贵州疫情形势向好,但是同样不能放松警惕,要“严防输入”,确保校园安全万无一失。

  在捐赠现场,附中校长张江林代表附中班子对我校的捐赠和关心表示衷心感谢,并汇报了初三学生开学前筹备及工作推进情况。他说,为避免学生扎堆,学校对教学、用餐、行为规范管理等方面都一一作了安排,已采用化解班级、分时入校、分区就餐等封闭和半封闭就学方式,对学生进行分流,减少交叉感染风险,坚决做好疫情防控与开学工作,让学生安全安心在校学习。

(宣传部 张朝飞/文图 叶丹/审)


 

副校长罗红芳了解附中初三开学工作情况

 


捐赠的部分防疫物资



防疫物资捐赠现场合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:429收藏本页