首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院召开学前教育师范专业认证启动会暨第一次集中学习培训会
日期:2019-12-18  发布人:宣传部  浏览量:531

1216日下午,教育学院召开了学前教育专业师范专业认证启动会暨第一次集中学习培训会。学校质评中心主任张杰,教育学院全体领导班子参加会议会议由教育学院副院长王华刚主持。

首先,学前教育系负责人杨瑛解读《教育学院关于开展学前教育专业认证工作实施方案》随后,王华刚围绕师范专业认证的指导思想、认证的价值、认证的理念、认证的关注点、认证的指标体系等内容了专题讲座。

接下来,张杰介绍了我校美术学专业认证的情况,并阐明了师范专业认证的重要性是为了振兴教师教育,促进教师教育改革,重塑教师教育体系。他还分析了学前教育专业目前面临机遇和挑战,强调要利用好一流学科教育学去建设一流专业,在面临时间紧任务重的情况下,专业负责人要找准工作方向,做好顶层设计,科学规划工作方法,要通过培训学习、组建团队、建立激励机制等方式做好认证工作。还强调学前教育专业接下来重点要解决的是人才培养方案在培养目标的定位、毕业要求的分解以及课程结构设置方面存在的问题。

最后,教育学院院长白强了表态发言,并安排部署了专业认证的有关工作任务

通过此次会议,教育学院领导班子及学前教育系全体教师深刻体会到师范专业认证的重要性,专业负责人理清了工作的思路,增强了全体教师紧迫感、树立了责任意识,这将为专业认证的顺利实施奠定了良好的基础。

(教育学院 杨瑛/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


学校质评中心主任张杰讲话


教育学院副院长王华刚作讲座

 


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:531收藏本页