首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
我校32名学生志愿者赴敬老院开展献爱心活动
日期:2019-12-01  发布人:宣传部  浏览量:252

为展现我校学子服务社会的能力,为老人们送去冬日温暖,1129日,我校马克思主义学院联合艺术学院共32名志愿者走进敬老院,为老人们带去关怀与问候。

在经过前期的志愿者招募、与敬老院的交流沟通之后,志愿者一行人终于来到敬老院。未进入敬老院之前,志愿者们对老人们的生活就行了幻想,认为老人们会生活衣食无忧,行走方便,幸福美满。来到敬老院之后,看到老人们坐在轮椅上,行走困难,惊愕与不知所措占满了志愿者们的脸。想不到,老人们看到志愿者们时,脸上却满是惊喜与兴奋。大家迅速适应过来,与老人们亲切交流,问问身体情况,聊聊过往生活,老人们也亲切地与大家分享人生经历。听着老人们说着一半家乡话、一半普通话的语言,志愿者们一半靠猜测、一半靠思量地同他们交流着、畅谈着,说到深处,老人们不禁潸然泪下,志愿者们擦去他们的眼泪,开导他们,说着有趣的事逗乐老人们。很快就到了中午,部分志愿者在院子里包着饺子,用不怎么娴熟的技术,装上满满的爱,竭尽所能地给老人们送上美味的饺子,能让老人们体验这冬日里的一抹艳阳。经过一小时的忙碌,饺子终于下锅了,志愿者又投入到下一轮的服务中,端着碗,拿着筷子,亲手把饺子送到手不利索的老人嘴中,一次又一次不厌其烦地喂,喂到嘴里的是饺子,暖的是老人们柔弱的心,老人们嘴中吃着饺子,叮咛的话语却从未停止。“不要管我们了,快点去一起吃,不要饿着了”,朴实的话语,带给志愿者的是一次又一次的感动。

据悉,这里的老人大多手脚不便,需要专人照料。志愿者们的悉心照料让老人们为之动容,老人们的关心也让志愿者们为之感动。一句句亲切的叮咛在耳边萦绕,如同家人一般,总能给人带去和风细雨的感受。

快乐的时光总是短暂的,一天的敬老院之行最终画上句点。志愿者们依依不舍地与老人们告别,相约着下一次的见面,一位老人跟随志愿者们来到门口,为大家献上送行曲,现场气氛温情十足。

(通讯社 陈倩/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


志愿者为老人喂食


志愿者与老人聊天


志愿者给老人们包饺子


志愿者打扫卫生


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:252收藏本页