首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
党委宣传部通讯社召开2019级新生通讯员辅导见面会
日期:2019-12-01  发布人:宣传部  浏览量:398

为促进新社员之间的交流沟通,提升社员的写作能力,进一步加强宣传工作队伍建设,做好学校新闻宣传工作,11月29日,党委宣传部通讯社在博思楼104教室召开了2019级新生通讯员辅导见面会。

通讯社指导老师刘承政、张东方,社长程庆,副社长杨青满、杨丽娟,通讯社17、18级骨干社员以及通讯社2019级全体新社员参会。会议由大学生记者团团长谭美主持。

会上,两位指导老师先后作了讲话。刘承政对通讯社作了简单介绍,他说,加入通讯社可以培养“五大能力”,即写作能力、交际能力、口语表达能力、组织管理能力、思想认识能力。他以往届通讯社骨干为例,表示写作对于考教师、考研、考公务员等方面都有很大的益处,鼓励大家要强化写作意识,积极写稿,坚持写稿。在提到如何写稿时,他指出,要做好写稿的前期准备,然后构思,刚开始写稿时,要多看多学、多模仿,学会利用好身边的资源,不懂多问,从中得到启发和收获。张东方提出,写作是一项技能,通过写作可以提升综合能力,写稿更是一件意义重大的事,也是一个厚积薄发的过程。他希望新社员们能够明确自己应该做什么,利用好通讯社这个平台,更好地提升自己。

会上,通讯社干部依次上台发言,分享了自己在通讯社的收获和体会,鼓励新社员们不懂多问、勤写多练,坚守初心,积极努力。随后,大学生记者团团长为19级新社员分配了以通讯社18级骨干为主的辅导小老师。会后,通讯社干部为新社员们分发了《铜仁学院通讯员培训教材》。

(通讯社 秦英婕/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


见面会现场


通讯社指导老师刘承政讲话


见面会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:398收藏本页