首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校师生热议市委二届八次全会精神
日期:2019-12-01  发布人:宣传部  浏览量:291

11月29日中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议在碧江举行。市委二届八次全会,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,是在新中国成立70周年之际、全市聚力脱贫攻坚、同步小康奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议关于同意梵净山保护管理行政区划调整第一阶段方案的决议》。全会强调,全市各级党组织和广大党员干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,深入学习、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的本质特征、显著优势、目标要求、重点任务和根本保证,不断提升铜仁市治理体系和治理能力现代化水平,推动党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神在铜仁落地生根、开花结果。全会强调,全市各级各部门要认真对标对表,狠抓干部能力水平提升。要增强自我学习本领,提高知行合一的能力;增强政治领导本领,提高统揽统筹的能力;增强改革创新本领,提高攻坚克难的能力;增强科学发展本领,提高推动高质量发展的能力;增强依法执政本领,提高运用法治思维的能力;增强群众工作本领,提升为人民谋幸福的能力;增强狠抓落实本领,提高抓具体抓深入的能力;增强驾驭风险本领,提高“六防六化”的能力。

市委二届八次全会引起了我校师生的高度关注,大家纷纷热议,畅谈了学习全会精神的感想,分享了学习全会精神的心得。

教育学院党委书记刘德平说,市委二届八次全会审议通过《决定》,要求全市要迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神热潮,努力增强八个本领、提高八种能力,推动全会精神在铜仁落地生根。我们要把学习宣传贯彻落实中央、省委、市委全会及《决定》精神作为当前的首要政治任务,在师生中广泛组织学习宣传实现全覆盖,并把全会精神的贯彻落实融入到立德树人、人才培养的各项工作中,全面加强党对高校教育工作的领导,强化制度建设,深化内部治理,不断提升校、二级学院治理体系和治理能力现代化水平,努力推进校、二级学院高水平建设和高质量发展。

团委书记周曾艳说,作为一名高校教育工作者、一名党员干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,不断提升学校、部门治理体系和治理能力现代化水平;要对照全会要求,努力增强“八个本领”、提高“八种能力”;牢记立德树人根本任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,将学习转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉;围绕学校人才培养、科学研究、社会服务等方面中心工作,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践,在服务地方高校教育事业发展中贡献力量。

党委组织部教师龙金凤说,全会号召,各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践。围绕高校立德树人根本任务,作为一名地方高校党务工作者,我一定会增强学习本领,贯彻落实习近平总书记对组工干部提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,在基层党务工作中全面贯彻党的教育方针,切实维护落实新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,履行岗位职责,用严谨的工作态度、勤奋的工作作风、扎实的工作业绩积极助力铸造组织育人工程,积极为学校转型发展添砖加瓦。

马克思主义学院教师唐雄说,作为一名教师,我深切体会到市委二届八次全会召开,为我们深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神作出了系统的、全方位的要求和指导,明确了我们党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,我也会在自己岗位上不断做出新成绩,为铜仁教育事业和经济社会发展作出更多的贡献。

国际学院学生吴玉怡说,在庆祝新中国成立70周年、全面决胜小康社会之际,市委二届八次全会召开具有重要意义。作为新时代的大学生,我们要树立远大理想,拼搏奋斗,努力学习科学文化知识,提高自身思想素质,积极参加各类校内外的社会实践活动,深入社会与基层,理论联系实际,用在课堂上所学到的知识为社会主义建设尽绵薄之力。

材料与化学工程学院学生杨奎说,市委二届八次全会召开,让人振奋。作为一名学生,我们要更加严格要求自己,将自己所学用到实际中努力为我国的发展、贵州的发展、铜仁的发展贡献出自己的专业知识。作为一名共青团员,要用理论知识武装头脑,做好中国共产党的后备军。我相信,只要我们每一个青年都能够心系国家,默默贡献自己,提升自己的人生价值,我们的“两个一百年”奋斗目标一定实现。

经济管理学院学生杨漫玲说,在奔向全面建成小康社会、推动精准扶贫脱贫、促进绿色发展、实现实体经济高质量发展过程中,离不开党中央的坚强领导和制度保障。作为当代大学生的我们,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,努力学好专业知识和技能,增强本领,学以致用,提高知行合一的能力,将来更好地服务国家和社会发展。

市委二届八次全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践,不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建设“一区五地”,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章而不懈奋斗

我校作为地方应用型本科高校,始终秉持“明德 致用”的校训和“明德铸魂·致用立本”“铜仁需求·国家标准”“依托梵净·服务发展”“苦心励志·追求卓越”的四大核心理念,构建和完善“明德印记”思政工作体系,涵养“厚重·灵性·担当”的大山品格,坚持“扎根山区·服务地方”的办学特色,以“办好高水平应用型大学”为主线,以构建“高水平人才培养体系”为行动纲领,坚持立德树人根本任务,立足黔东,面向全省,辐射武陵,坚定不移推进内涵发展、创新发展、特色发展,为早日把学校全面建设成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

(青年志愿者服务大队 吴敏 宣传部 张东方/整理 叶丹/审)



来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:291收藏本页