首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
铜仁市委教育工委来我校开展党支部标准化规范化建设验收复核暨党建重点工作专项检查
日期:2019-11-21  发布人:宣传部  浏览量:544

为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》及《铜仁市党支部标准化规范化建设实施方案》,确保完成2019年党支部标准化规范化建设任务,推动党建重点工作任务的落实,11月1819日,铜仁市委教育工委验收小组对我校机关党委党支部、各学院教工和学生党支部标准化规范化建设进行了抽查验收复核暨党建重点工作专项检查验收小组由铜仁市委教育工委办公室主任市教育局党组书记、局长汪漻带队

验收小组按照分级分类原则,认真贯彻落实《铜仁市党支部标准化规范化建设实施方案》中明确的目标任务,按照100%的比例对我校党委所属党支部进行验收,党建重点工作专项检查范围主要针对学校党委层面开展党建工作情况。验收评定方式包括党支部自评、学校党委审核评定、上级党组织验收复核,检查方式和内容包括发展党员工作、党费收缴使用管理工作、高校师生党支部队伍、思想政治工作队伍和党务工作队伍建设情况。党支部标准化规范化建设验收紧紧围绕基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化5大项37个指标进行。本次验收抽查了包括各机关党支部、各学院教工学生党支部28个党支部。

检查结束后,验收小组召开了反馈会。会上,验收小组成员对本次检查验收情况进行了及时反馈,指出了我校各党支部的主要工作亮点不足需要整改的地方,根据验收分值列出排序表,给出了验收复核的结果。我校党委组织部部长张成勇对验收小组的反馈表达了感谢,并表示我校加大力度对各党支部进行整改完善,把广泛深入地抓好党支部标准化规范化建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育查找党建工作问题的切入点和重要抓手,作为当前和今后一个时期加强基层党组织建设的重要措施和有效载体。

(组织部 实习生蔡文玉/文 李开林/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:544收藏本页