首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
党委宣传部举办2019级新生通讯员培训会
日期:2019-11-10  发布人:宣传部  浏览量:284

为增强大一通讯员的新闻写作能力,进一步做好我校的新闻宣传工作119日上午,党委宣传部通讯社在博思楼103教室举办了2019级新生通讯员培训会。党委宣传部通讯社指导老师张东方作了新闻写作专题讲座。通讯社各级骨干成员及2019级新生通讯员共150余人参加了此次培训会。党委宣传部通讯社社长程庆主持培训会。

会上,张东方从什么是新闻、新闻写作作用、消息写作、实例呈现、几点建议五大方面进行了讲解。通讯社至今30的历史共招了3000余名通讯员,培养了大批优秀的通讯骨干和社会有用人才借用习近平总书记的讲话说,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政,定国安邦的大事。广大新闻工作者坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。他向同学们表明了新闻写作的重要性,给大家介绍了新闻的概念、新闻的特点、新闻的要素、新闻的结构等基本知识,用幽默风趣的语言结合实际例子,详细讲解了如何写新闻稿、拍摄新闻照片等。他指出,校园新闻一定要以师生喜闻乐见的方式,讲好校园故事,宣传学校发展中的好经验、好做法,传递正能量,服务师生和学校发展。列举了新闻写作中常出现的问题,向大家提出一些意见和建议。他还通过分享自己的经历,希望所有成员能多写、坚持写新闻稿,把新闻稿越写越好,不断提升自己综合素质,用自己的实际行动,服务师生、服务学校发展

(通讯社 杨菱逸/文 郭静/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


培训会现场


党委宣传部张东方老师作培训讲座


培训会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:284收藏本页