首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校师生热议省委十二届六次全会精神
日期:2019-11-15  发布人:宣传部  浏览量:319

1112日至13日,中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议在贵阳举行。全会由省委常委会主持。省委书记孙志刚作了讲话。全会审议通过了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》。省委副书记、省长谌贻琴就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

省委十二届六次全会召开后,引起了我校师生的强烈反响,大家纷纷热议,畅谈学习收获和感想。大家表示,在党的十九届四中全会闭幕后不久,省委召开十二届六次全会,号召全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、开拓创新,切实坚定中国特色社会主义制度自信,全面贯彻党的十九届四中全会的各项部署,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,具有重要意义。大家说,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展贡献自己的一份力。

国际学院党委书记张志会说,省委十二届六次全会,对全省认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作出系统部署和周密安排,高度政治自觉坚定制度自信、务实落实作风决战胜信心既坚决贯彻中央精神,又充分体现贵州实际。我认为,我们要切实做好以下工作。一是带头学习宣讲,把学习宣传贯彻省委十二届六次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与抓好当前教育重点工作结合起来,努力在学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神中做表率、当示范,以实际行动带动广大干部群众把中央和省委决策部署落到实处。二是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,守好底线,防范化解风险,着力抓好教育教育、科学研究、社会服务和国际交流合作等工作,开展调查研究,认真检视问题,落实整改措施,切实解决师生关注的焦点、难点问题。三是要高扬爱国主义,践行初心使命。坚定办学方向,坚持育人为本,把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想政治觉悟,不断提升人才培养质量

教务处副处长冉耀宗说,刚刚召开的中共贵州省委十二届六次全会,是全省深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要会议,是号召全省广大党员干部深刻领会四中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神的重要会议,是切实增强党员干部坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉的重要会议。作为一名80后的高校教师,对新中国成立70周年以来,特别是改革开放以来,党和国家各项事业,特别是教育事业取得的各项重大进展,倍感振奋,深受鼓舞。对贵州实施大数据战略、大生态战略,实施脱贫攻坚以来所取得的成就感到自豪和骄傲。在以后的工作中,一定会认真学习领会党的先进思想和理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高自己服务师生发展的能力水平,为推动贵州经济社会发展培养更多优秀合格的高素质人才。

大数据学院教师佘彦超说,中共贵州省委第六次全体会议在贵阳顺利召开。作为一名普通高校党员教师,我将认真学习和领会党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,学深悟透把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信潜心育人、严格教育教学管理,积极运用先进的教育教学技术手段,改进教学内容和教学方法,不断的提高自身的科研能力,将科研成果与课堂教学相结合,提高课程吸引力,全力打造“金课”, 为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己全部的力量。

马克思主义学院教师迟婕说,省委十二届六次全会对学习贯彻党的十九届四中全会精神作了全面安排部署,通过学习,使我深刻认识到,作为一名党员教师,我们要坚持学思践悟,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面理解和准确把握党的十九届四中全会精神在工作中切实做到思想与行动相统一。全会强调,要加快全省治理体系和治理能力现代化步伐,更好把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障。”作为学生工作的一线教师,我们要充分发挥学生群体的主体作用,让每一位学生都能参与进来,共同为全省治理体系和治理能力现代化贡献出自己一份微薄的力量。

人文学院学生杨泽英说,文化一个国家的灵魂。发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量是国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,更是对其文化的生命力持有的坚定信心。作为一名大学生我们要真正了解和体会中华民族五千年的实践结晶,坚定文化自信,认真努力学习,传播中华文化让更多的人真正认识到中华传统文化的伟大和瑰丽。每一个大学生都应积极行动,大力弘扬和发展中国传统文化,合理客观得看待外来文化,不盲从,不跟风。

 材料与化学工程学院学生杨丽娟说,作为一名当代大学生,在学习省委十二届六次全会的过程中,让我深深感受到我在与这个时代一起成长,党和国家在各项事业上取得的重大进展,贵州70年的历史性变革令人深受鼓舞、倍感兴奋。在学习生活中,我们将始终带着梦想,不忘初心,牢记使命,拼搏创新在党和国家的领导下,我们的社会也将越来越好,学校的发展也越来越好。我们一定紧跟时代步伐,坚中国特色社会主义道路未来可期!

经济管理学院学生秦英婕说,省委十二届六次全会对全面贯彻党的十九届四中全会精神、推进全省治理体系和治理能力现代化作出十一项部署。我省当前的一项主要工作就是按时高质量打赢脱贫攻坚战,要牢牢抓住主题教育这个强大动力开展好农村贫困人口全面筛查确保教育医疗住房和饮水安全保障全部到位有序推进贫困县脱贫摘帽、贫困人口全部脱贫巩固脱贫攻坚成果。我为党和国家为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大决心感到非常震撼,也非常自豪。我一定会努力学习,学好专业知识,做好自己该做的事,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

青年志愿者服务大队 吴敏 宣传部 张东方/整理 叶丹/


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:319收藏本页