首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
纪委书记吴先佳为我校纪检监察干部上专题党课
日期:2019-10-25  发布人:宣传部  浏览量:504

10月24日,学校纪委书记、省监委驻铜仁学院监察专员吴先佳在行政楼8222会议室作了题为《不忘初心、牢记使命,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军》的党课。学校纪委委员、各分党委及党支部纪检委员、纪检监察部门全体教职工参加了党课。

  吴先佳从“牢记中国共产党人的初心,奋进新时代担当中国共产党人的使命”“牢记纪检监察机关肩负的特殊职责,在伟大自我革命中当好守护党的初心使命的忠诚卫士”“践行党的初心使命,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军”三个方面进行阐述。

吴先佳指出,在全党推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,作为纪检干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述、赵乐际在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨全国纪检监察工作会议上所作的党课报告精神和夏红民在省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神,重温党的初心使命,检视存在的问题,更加自觉地担当好职能职责,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,在全面从严治党新的长征路上续写不忘初心、牢记使命的精彩华章。

吴先佳说,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记鲜明强调,要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头加强党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗;要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。这是习近平总书记着眼新形势新任务,对纪检监察机关和纪检监察干部提出的新期望新要求,也是纪检监察机关和纪检监察干部做到不忘初心、牢记使命的生动演绎和直接体现。忠诚坚定是纪检监察机关最核心的基因、最重要的命脉,是纪检监察干部践行初心使命的根本。担当尽责是纪检监察机关最鲜明的特征、最闪亮的品格,是纪检监察干部践行初心使命的关键。遵纪守法是纪检监察机关最必须的自觉、最必要的认知,是纪检监察干部践行初心使命的前提。清正廉洁是纪检监察机关最可贵的形象,最厚重的底色,是纪检监察干部践行初心使命的基石。

最后,吴先佳指出,在主题教育调研中,广大党员师生对纪检监察部门和干部履行党内监督专责职能的总体评价是不错的,广大党员师生的肯定就是对我们最大的奖。我们一定要严管学校这支纪检监察队伍并建好,着力打造十分忠诚、十分纯洁的纪检监察铁军,真正让党中央放心、让人民群众满意,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型高校作出新的更大贡献。

(纪委监察室/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


党课现场


纪委书记吴先佳上党课


党课现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:504收藏本页