首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林:铜仁学院学科建设要“立足现实、仰望星空”
日期:2019-10-10  发布人:宣传部  浏览量:477

108日至9日,校长侯长林先后在人文学院会议室、农林工程规划学院会议室开展“学校学科建设发展和布局优化中的问题”主题调研座谈会。校长助理陈功锡、科研处处长张学飞、人事处处长杨成光、招生就业处处长杨艳、发规处处长罗静、研究生院院长粱成艾和党政办副主任周永雄陪同调研。

会上,侯长林提出学校学科建设发展和布局要“立足现实、仰望星空”,以两个视角来看存在问题和下步打算。他强调,学科建设的总定位:一是积极推动人文社会艺术学科应用转型升级;二是促进应用学科水平的提升;三是给自然科学学科预留适当的发展空间。

侯长林表示,我们要力争教育学在区域一流学科建设的基础上,成为国家一流建设学科。工学、农学、法学、管理学在省级重点学科建设的基础上要有所突破,成为区域一流学科,从而牵动梵净教育生态,梵净工业生态,梵净农业生态和梵净文化生态学科群的发展。

侯长林指出,学科建设发展的原则和要求主要有三点:一是突出主干学科并兼顾其他学科的发展布局;二是服务地方需求,强化应用学科;三是“扶优、扶特”建设一流学科。

座谈中,陈功锡、罗静、梁成艾、张学飞、杨成光、杨艳分别从为什么要抓学科建设、学科建设的意义在哪里、学科建设应该怎样抓等方面分别谈了自己的见解。

最后,侯长林就各二级学院参会领导,博士和教授代表提出的困难和问题做了一一解答。

(党政办/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


调研座谈会现场


调研座谈会现场


校长侯长林讲话


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:477收藏本页