首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校在2019年全省大学生田径锦标赛喜获三金一银二铜
日期:2019-10-27  发布人:宣传部  浏览量:521

10月25日2019年全省大学生田径锦标赛在遵义师范学院落下帷幕本次比赛共有56高校运动员参加我校共派出运动员23人参加10余个项目的比赛最终收获了三金一银二铜的好成绩。

尽管此次比赛只有四天,但成绩背后凝聚了教练员和所有运动积极备战与不懈努力,从学校领导教练员以及每位运动员,从前期准备到后期总结,大家永不放弃、勇于拼搏的体育精神得到了很好诠释,大家积极向上的激情与个性得到了充分彰显。

此次比赛中,我校田径代表队运动员不畏艰苦敢于担当勇创佳绩,收获了三金一银二铜,还有胡斌、刘超等多名同学进入前八名次。其中有男子铅球、女子跳高、女子跳远、男子200米等四个项目打破了学校田径运动会保持多年的记录,奖牌总数排名全省高校(乙组)第6名,团体总分第十一名。

这次竞赛是我校近十多年来参加省级以上比赛收获奖牌最多最丰富的一次取得这些成绩实属不易学校和大健康学院领导的关心支持下,2017年底开始,学校便组织开展训练工作2018年寒假期间,大健康学院雷雨老师不计任何报酬,不畏寒苦,牺牲自己假期休息时间,坚持训练和选拔优秀运动员。2019年以来,雷雨老师一直坚持带队训练,并坚持做好学生思想教育工作,最终带领学生走上了赛场。

本次比赛中我校代表队获得了好成绩,为学校争得了荣誉,也为我校在开展“不忘初,牢记使命”主题教育中增添了干事创业的激情和力量为新中国70华诞献上一份礼物我校将围绕建设高水平应用型高校的发展思路,继续加强学校运动队的常规训练和队伍建设工作,为推进体育学一流学科建设培养高质量人才努力奋斗。

大健康学院/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


我校代表队留影


我校运动员在领奖台上


我校运动员在领奖台上


赛前,副校长看望运动员训练


运动员赛前训练


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:521收藏本页