首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校领办铜仁市第十二中学签约暨揭牌仪式举行
日期:2019-09-30  发布人:宣传部  浏览量:352

9月30日,我校领办铜仁市第十二中学签约暨揭牌仪式在第十二中学举行。我校校长侯长林与铜仁市碧江区区委副书记、区长黄洪州签订了《铜仁学院领办铜仁市第十二中学框架协议》,并为“铜仁学院领办易地扶贫搬迁学校”揭牌。我校党委副书记代亮、相关职能部门负责人,碧江区政府及相关部门负责人,第十二中学校长刘电林及教师代表参加仪式。碧江区副区长谭欧阳主持仪式。

领办铜仁市第十二中学,是我校贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全省脱贫攻坚有关工作会议和省委领导指示精神,落实“教育报国守初心,立德树人担使命”要求,助力脱贫攻坚,服务教育事业发展和经济社会进步的一项重要举措。

仪式上,代亮作了讲话。他指出,助力脱贫攻坚是高校责无旁贷的神圣使命,领办基础教育阶段学校是符合脱贫攻坚的实际需要、符合教育规律,是进一步贯穿“立德树人”根本任务、彰显学校办学特色和自身发展的需要,更是全面贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚有关指示精神的重要体现。他强调,要提高政治站位,落实责任,加强协作,确保领办工作有序推进、有特色、有成效;要全面把握根本任务,全面提升易地扶贫搬迁集中安置区学校建设水平和教育教学质量,确保搬迁群众子女接受到优质的教育服务;要建立互动工作机制,更好地研究、推进工作,确保工作信息畅通,加强舆论宣传,促进领办工作更有成效。

仪式上,黄洪州致辞。他对铜仁学院领办铜仁市第十二中学和关心关怀铜仁基础教育的发展表示感谢。他指出,铜仁学院率先开展领办工作,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,铜仁学院始终坚持办好教育,为地方培养了大量的人才,为推动地方经济社会发展作出了巨大贡献。他希望铜仁学院为第十二中学及铜仁地区的教育提供更多的指导和帮助,继续培养更多的人才,输送更多的师资力量,满足基础教育需求,更好服务教育事业发展。

仪式前,侯长林一行参观了第十二中学的校园环境、教室、办公室等区域。第十二中学的校园里,干净整洁,书声琅琅,来往师生微笑地向侯长林一行打招呼。走进教室,侯长林询问了同学们的学习情况,还顺口出了几道中华诗词题目考考学生,与学生亲切交流,鼓励学生要努力学习,将来成为社会、国家的有用人才。来到办公室,侯长林与教师交流工作心得,畅谈教书育人工作经验,还一一了解了每位教师的基本情况。在办公室里的十来位老师当中,有大部分是我校的毕业生。侯长林勉励大家要努力工作,把学生培养好,为教育事业作出更大的贡献。

铜仁市第十二中学是一所新建公办初中,地处碧江区灯塔街道办事处打角冲村民组,主要解决从沿河、松桃、印江三个县易地扶贫搬迁4万余移民的子女就学问题。该校于2018年3月开建,占地68亩,按48个教学班规模建制。目前,该校已有七至九年级11个班共470名学生、其中属于易地扶贫搬迁的学生有370多人,有教师40多人,教育教学秩序基本正常。

为做好领办工作,此前,我校两次深入该校进行座谈调研,在此基础上制定了工作方案,加强组织领导,建立工作专班,安排了具体工作任务,明确了具体工作措施和工作要求。下一步,我校将按照框架协议,充分发挥地方本科高校的优势,通过领办易地扶贫搬迁集中安置区基础教育学校,促进教育质量提升,书写好特色教育强省的奋进之笔,全力办好人民满意的教育。

宣传部 张东方/文图 叶丹/审


签约仪式现场


我校校长侯长林出席仪式


我校党委副书记代亮讲话


铜仁市碧江区区长黄洪州致辞


我校校长侯长林与铜仁市碧江区区长黄洪州签约


我校校长侯长林与铜仁市碧江区区长黄洪州揭牌


我校校长侯长林一行参观第十二中学


我校校长侯长林与教师交流


我校校长侯长林与学生交流


合影

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:352收藏本页