首页 >> 学院概况 >> 办学思想 >> 详细内容
学院概况
 
热点推荐
办学思想 >> 正文
办学思想
日期:2014-08-24 09:25:00  发布人:admin  浏览量:763
    一、学校办学指导思想:即以建设中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党和国家的教育方针;以社会需求为导向,以服务区域经济社会发展为宗旨,设置和调整学科专业结构;坚持以教学为中心,深化教育教学改革,构建质量管理体系;加强应用型、复合型、技术技能型人才培养,加强应用研究和科研成果转化,进一步增强社会服务能力,努力把学校建设成为全省及武陵山区特色鲜明、开放创新的多科性应用型大学。
    二、学校定位
    1、办学类型:教学型、应用型。
    2、办学层次:以本科教育为主,探索研究生教育。
    3、服务面向:立足黔东,面向全省,辐射武陵。
    4、人才培养目标:适应区域经济社会发展需要,专业基础坚实、实践能力较强、人格品质健全、富有创新精神和社会责任感的高素质应用型人才。
    5、发展目标:努力把学校建设成为全省及武陵山区特色鲜明、开放创新的多科性应用型大学。
    6、学科专业定位:适应区域经济社会发展需要,按照“突出应用、培育特色、提高质量”的原则,逐步实现由单一的师范类专业向多科性应用型专业的转型,形成理学、工学、农学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等多学科协调发展的学科专业体系。
    三、办学理念
    人才培养的价值观:明    德·    
    科学研究的质量观:铜仁需求·国家标准
    社会服务的实践观:依托梵净·服务发展
    传承创新的文化观:苦心励志·追求卓越
    四、办学特色
    办学特色:扎根山区·服务地方
核发: 点击数:763收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了