首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校这项成果排名全省地方高校第1、全省高校第5、全国高校第295
日期:2019-03-22  发布人:宣传部  浏览量:545

日前,学术志联合中国科学文献计量评价研究中心发布2018年全国高校C刊论文发表数量排行榜。我校2018年C刊论文发表数量为39篇,排在全省地方高校第1位、全省高校第5位、全国高校第295位。

2018年全国高校南大核心(CSSCI)论文发表数量上,中国人民大学以2587篇居于榜首,也是唯一一个南大核心论文发表数量超过2000篇的高校。南京大学、北京大学、武汉大学、北京师范大学、华东师范大学、清华大学、吉林大学、中山大学、复旦大学居于榜单前10名。仅看贵州省高校C刊论文发表数量排名,在前5名高校中,我校是唯一一所地方本科院校,其余4所是贵州财经大学、贵州师范大学、贵州大学、贵州民族大学,都是省属老牌大学。

次发布的榜单统计数据来自《中国高校科研成果统计分析数据库》南大核心扩展版不在南大核心统计数据中数据库没有收录部分南大核心集刊论文。

近年来,我校按照“铜仁需求·国家标准”的科研观,不断加强和重视科研工作,科研成果丰盛。2018年,我校获得国家自然科学基金项目9项,总经费280万元,立项数和总经费在全省市州高校中排名第一;在贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖评选中获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项;在全国人文社科学者学术期刊论文发表数量排行榜前100名榜单中,校长侯长林教授排在第79名,是贵州省高校唯一的上榜者;成功举办第七届全国人文社会科学期刊高层论坛和全省高校学报现场会。我校还获得了由国务院专项审核通过的第六届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”荣誉称号,是贵州唯一获奖的本科院校,全国仅有7所应用型本科院校获奖;我校在“软科2019中国最好大学”榜单中排名520位,在全省综合性本科高校中排名第6、名列全省市州本科高校第1。

在此方面工作中,虽然我校与国内现在的双一流高校还存在很大的差距,但从省内高校来看,我校已经走在了前列,取得了一定的成绩。我校也将不断奋发图强,不懈努力奋斗,根据“上水平,出特色”的总体要求,争创“双一流”,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型高校。

(宣传部 张东方/文 叶丹/审)



2018年全国高校C刊论文发表数量排行榜截图

2018年贵州省高校C刊论文发表数量排行榜

第七届全国人文社会科学期刊高层论坛在我校召开

我校荣获由国务院专项审核通过的第六届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”荣誉称号

我校召开“双一流”建设年度总结研讨会

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:545收藏本页