首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校入选教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”建设院校
日期:2019-02-21  发布人:宣传部  浏览量:645

今年2月初,教育部学校规划建设发展中心公布了产教融合系列项目2018下半年度建设院校名单,全国共22所院校入选。我校成功入选“科学工作能力提升计划(百千万工程)”建设院校。

为贯彻党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,教育部学校规划建设发展中心持续开展深化产教融合模式的探索实践工作。2018年5月,教育部学校规划建设发展中心组织开展了产教融合系列项目常态化申报工作,按照“院校申报、集中审核、方案优化”原则,综合考量专家组意见,统筹考虑地域分布、学校类型及专业领域等维度,最终确定了数据中国“百校工程”产教融合创新项目、科学工作能力提升计划(百千万工程)、中欧/中澳/中新产教融合+高水平应用型高校建设项目2018下半年度建设院校名单。我校结合自身实际,按照项目申报要求,积极做好有关申报工作,成功入选“科学工作能力提升计划(百千万工程)”建设院校。

“科学工作能力提升计划(百千万工程)”是教育部学校规划建设发展中心与中国工作标准研究院、中国财经出版传媒集团、圆通科技股份有限公司合作,基于先进技术校企合作发展平台,依托圆通科技股份有限公司原创科学工作标准体系和中国工作标准数据库资源优势,创新设计与实施应用型文科人才培养改革的一项工程,旨在以“科学工作能力实训示范基地”为载体,开展工作岗位体验、科学工作能力训练、工作能力评价、工作标准研究和人才交流,探索破解高校文科学生实训难、积累工作经验难、提高工作水平难的有效途径,全面提高学生科学工作意识和能力,快速传播科学工作标准,有效缩短学生适应岗位工作的时间,加快培养服务国家治理现代化与新兴产业发展的专业人才。

近年来,我校根据“上水平,出特色”的总体要求,按照“山”字型人才培养模式,坚定不移地走“小而精”的内涵发展之路,朝着全面建成特色鲜明的高水平应用型高校目标,深入实施产教融合项目工程,大力开展产教融合项目建设,主动对接产业,积极融入实践,不断创新模式,取得了一定成效。

下一步,我校将按照项目建设目标任务,进一步明确项目实施步骤,根据选定的合作专业明确合作思路、配备相应资源、健全合作保障机制,制定具体的项目实施计划,有效推动项目开展,迎接教育部学校规划建设发展中心的验收,更好更快更大地服务学校发展。

(宣传部 张东方/文 叶丹/审)

 

附:教育部学校规划建设发展中心公示文件

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:645收藏本页